Os restaurantes pega-turista (que os americanos chamam de tourist trap restaurants) são aqueles que tem como objetivo ganhar dinheiro, sem se importar muito com a qualidade da comida. Afinal, cliente satisfeito volta, mas turista dificilmente vai voltar, por isso não precisa caprichar muito.
Na qualidade de turista calejado, com várias viagens mundo afora, aprendir a identificar esses restaurantes. Em geral tem as seguintes caracteristicas :
1. Situam-se proximo a pontos turísticos;
2. São pequenos, de poucos lugares; e por isso são apertados; cheios de mesas e cadeiras;
3. Tem um menu de comidas típicas;
4. Tem decoração carregada, de gosto duvidoso;
5. Fazem da fachada um verdadeiro festival de poluição visual, com um monte de placas;
6. Expõe fotografias de pratos nas placas e menus;
7. Contratam um rapaz ou moça bonita que fica convidando o turista a entrar no restaurante, mostrando um menu cheio de fotos de pratos bonitos.
E a comida, é sempre :
1. Direto da geladeira ou congelador;
2. Requentada;
3. Feita há alguns dias;
4. Com tempero demaiss, pimenta demais, sal demais, cominho demais, coentro demais etc.
5. As frituras são com óleo velho.
Evidente, seria exagero generalizar, pode existir algum pega-turista bom. Mas será uma rara exceção.
Aguas Calientes é salpicado desses restaurantes :
Restaurantes pega-turistas em Aguas Calientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário